Какие ворота можно поставить в гараж, где будет стоять грузовой автомобиль?

Я занимаюсь грузопревозками, и сейчас строю гараж под свое авто. Но вот задался вопросом какой тип ворот лучше всего установить в моем случае? Зачастую бывает и такое что машина стоит загруженная, но вот зимой с различными видами грузов могут быть проблемы. Плюс у меня нет места под широкие распашные варианты ворот. Что посоветуете?

Поделиться

1 комментарий к статье

  • Добрый день. Существует интересный вид гаражных ворот, который не так часто применяеться в обычных гаражах, но имеет высокие показатели по безопасности и не пропускает холод внутрь здания.
    Он не монтируется в любой гараж, а служит конструкцией для применения в определённых сферах и для конкретных гаражей. Так, например, их устанавливают в военные помещения, которые бронированы и защищены особыми покрытиями.
    В подобных помещениях – в гаражах, на складах – как правило, всегда скапливается большое количество разнообразных вещей. Помимо автомобиля, здесь ещё хранятся всевозможные мелкие предметы – банки с красками, инструменты, шины и так далее. Иногда возникает чрезмерная загруженность помещения.
    Часто образуются перепады между полом и кузовом машины. Чтобы устранить такое препятствие, прибегают к помощи погрузочно-разгрузочных конструкций. Основу их составляют доковые ворота. Они, в свою очередь, включают ещё несколько частей.
    Итак, одна из деталей – докшелтер. Представляет собой целую систему уплотняющих деталей. Её предназначение – создавать герметичность щелей между транспортным средством и стенами гаража или склада. Использование такого оборудования призвано сохранять равномерную температуру в здании, а также оберегать грузы от проникновения осадков, оседания грязной пыли.
    Доклевеллер. Это платформы, которые нужны для того, чтобы сгладить перепады в высоте, возникающие между напольным покрытием склада/гаража и бортом автомашины. Если установить такое «полотно», по нему можно свободно заехать в грузовик на автопогрузчике. Таким образом, освобожение машины от грузов или, наоборот, загрузка её будут проведены гораздо быстрее.
    Перегрузочный тамбур. Это элемент ворот, который находится перед ними. Такое приспособление уравнивает перепады температур внутри гаража и охраняет груз от воздействий наружных факторов.
    Тамбур включает в себя основание из стали, крышу и стены. Крыша оборудована скатом для устранения осадков.
    Доковые ворота используются в соответствии с особенными требованиями. Они всегда задействованы, поэтому на них оказывается большая нагрузка, чего не скажешь про стандартные ограждения. Габариты таких ворот очень велики. Их основные достоинства – стойкость к пропусканию морозного воздуха с улицы, отличная герметичность, способность удерживать тепло внутри помещения.
    Ворота докового типа разделяются на секционные, откатные и подъёмные.
    Надеюсь Вы рассмотрите эти варианты и возможно подберете что-то для себя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *