7 декабря 2013 Автор:Сергей СтройГараж

Свайный фундамент под гараж своими руками: просто и надежно

  1. Конструктивные особенности
  2. Положительные черты свайного фундамента при малоэтажном строительстве
  3. Что нужно для проектирования
  4. Как сделать свайный фундамент под самодельный гараж
  5. Строительство ленточно-свайного фундамента своими руками

svaiАвтовладельцам, которым достался участок под постройку гаража, не отличающийся особой устойчивостью грунта, приходится, скрипя зубами, мириться с необходимостью дополнительных затрат на проведение работ нулевого цикла. Постоянно меняющаяся и двигающаяся почва не оставляет автовладельцу ни малейшего шанса сэкономить: в данном случае недофинансированное строительство приведет к крайне плачевным результатам. Поэтому при строительстве масштабных сооружений на зыбкой почве необходимо добраться до твердого пласта почвы. К несчастью, этот пласт может располагаться на значительной глубине.

Наилучшим с точки зрения соотношения «цена/качество» является в данном случае гараж на свайном фундаменте. Цена такой конструкции вполне адекватна, проведения масштабных раскопок на участке не требуется и, что наиболее важно – это позволит любому автовладельцу быстро и просто построить надежную и качественную основу под здание.

Выше поверхности земли свайный фундамент мало чем отличается от классических «тумб», которые применяются для обустройства фундамента легких сборных сооружений. Зато под землей у него «ноги» длиной от 5 до 20 метров. Именно эти подземные «ноги» позволяют компенсировать действие зыбкой почвы, и защитят конструкцию от сезонных «поползновений» грунта.

Конструктивные особенности

Основная конструктивная особенность подобного фундамента – собственно сваи. А вот их конструкция может весьма и весьма отличаться.

По геометрической форме они делятся на круглые, прямоугольные и пирамидальные. По внутреннему «обустройству» и плотности – пустотелые, цельные. По материалу изготовления сваи могут быть весьма различными: в ход идет металл, дерево, железобетон, и также классический бетон.

konstruct

Также, помимо конструктивного исполнения, сваи отличаются еще и механизмом защиты конструкции, находящейся на ней, от колебаний почвы. Соответственно, принципиально отличается принцип работы опор. Здесь тоже имеется некоторая классификация.

Во-первых, это фундамент на подпорных сваях. Здесь все просто и надежно – длинные «ноги» вбиваются на большую глубину, пока они, не достигнут твердого слоя грунта. После чего они упираются в твердый пласт, сооружение прочно стоит на них. Такая конструкция характеризуется практически отсутствующей усадкой.

Во-вторых, есть вариант исполнения сооружения с фундаментом на висячих сваях. Обычно такой метод применяется в случаях, когда достижение твердого слоя почвы является несколько затруднительным. Метод заключается в следующем: эти элементы, как следует, забиваются в неустойчивый слой грунта. Это позволяет забитым «столбам» как бы «зависнуть» в грунте. Этот контакт столбов с грунтом позволяет гасить возникающие нагрузки за счет сил трения.

Также сваи могут классифицироваться по методам их установки в грунт. По этому принципу, могут различать:

  • основания на буро-забивных сваях. Этот метод предполагает предварительную подготовку ям. Их роют вручную или буром, после чего сваи закладываются в яму или же формируются из железобетона.
  • с забивными элементами. Весьма зрелищный способ, особенно при наличии достаточно больших свай. При этом методе установки они забиваются в грунт специальной установкой, отдаленно напоминающей копры. Под действием сильного удара предварительно заостренный столб прорезает грунт и опускается до нужной заказчику глубины.
  • на винтовых сваях – еще один интересный способ установки. В таком случае элемент выглядит как громадный шуруп, который просто-напросто ввинчивается в грунт вручную или автоматическим способом.

И даже на этом классификация свай еще не окончена. Следующий вид классификации связан с ростверком. Этот весьма замысловатый для новичка термин обозначает просто-напросто перемычку, которая находится в наземной части конструкции. Эта перемычка позволяет сделать гараж на свайном фундаменте еще более устойчивым. Ростверк служит для жесткого соединения наземных столбцов между собой для дополнительного «гашения» ненужных колебаний и напряжений. Таким образом, на этих элементах образуется единая «подставка», на которой впоследствии будет располагаться само здание. Точки, в которых ростверк соединяется со сваями, называются узлами.

Естественно, устройство и конструкция таких перемычек тоже весьма сильно различается. Обычно различают два вида ростверков:

  • Монолитный, получаемый при помощи съемной опалубки простым заливанием раствора из армированного бетона.
  • Сборный ростверк, в котором применяются железобетонные или деревянные конструкции, скрепляемые между собой на вершинах свай. Совокупность таких конструкций и формирует ростверк.

Также возможна реализация гибридного фундамента. Ярким примером такой технологии будет являться свайно-ленточный фундамент. Такая «подошва» представляет собой весьма занятную конструкцию из подземных свай, которые закрепляются в ленточной основе, которая ненамного углублена в землю. Этот способ позволит надежно зафиксировать будущее здание на грунте и позволит избавиться от сильной усадки, которая грозит зданию на водонасыщенном грунте.

Примерно таким же образом совмещается еще одна конструкция – плиточное основание, которое жестко соединено с уходящими под землю сваями в виде «ребер».

Конечно, стоит заметить, что для строительства любого глубоко посаженного основания для гаража, в любом случае, будет необходимо привлечь дополнительную технику. Это повлечет за собой трату дополнительной суммы денег. Тем не менее, закладка такого фундамента в настоящее время является наиболее оптимальным вариантом для автовладельца, которому приходится строить свой гараж на участке с непростыми геологическими условиями.

Положительные черты этого типа основы

При всех затратах на работы нулевого уровня, которые приходится учитывать, привлекая дополнительную технику и оборудование, такой фундамент имеет ряд очевидных преимуществ, которые такой недостаток компенсируют.

Высочайшая скорость постройки.

Если использовать готовые элементы, вполне доступные в свободной оптовой и розничной торговле, то этот тип становится наиболее быстрым способом работ нулевого цикла под малоэтажное строительство. Даже сборка простой столбчатой «подошвы» здания не сравнится по скорости проведения работ с этим методом. К примеру, основание, использующее винтовые сваи – о нем довольно лестно отзываются специалисты в области строительства – может быть смонтировано за 1-3 дня. Учитывая, что нам необходимо возвести основание под гараж, установка фундамента может быть завершена за один рабочий день.

Минимализация земельных работ.

Для строительства любого другого фундамента требуется проведение довольно масштабных земельных работ, которые сопряжены с некоторыми сложностями: время, затраченное на постройку, дополнительные затраты на рытье траншей, да и, в конце концов, сам факт по вывозу куда-либо отработанной земли. При использовании этого типа основы строитель получает возможность практически полностью избавиться от земельных работ, что экономит время и деньги заказчика. Свая сама пробьет себе отверстие в грунте – или же это отверстие будет проделано с помощью бура.

Независимость от времени года строительства.

Дело в том, что установку можно произвести в любое время года и при любых погодных условиях. Естественно, такая «подошва» стала весьма популярной для жителей мест с суровыми климатическими условиями. Такой фундамент в условиях вечной мерзлоты – наиболее часто используемый метод строительства основы под дом на севере.

Совокупность этих факторов доказывает экономичность постройки – особенно, если речь идет о строительстве на сложном грунте, ведь все более дешевые и простые «классические» варианты теряют эффективность, если почва для них неустойчива.

Для строительства гаража или любого другого малоэтажного здания имеет смысл не привлекать спецтехнику и рабочих и сделать все работы самому. Конечно, не все способы установки под силу выполнить в одиночку и без дополнительной техники. К примеру, фундамент с забивными сваями предполагает только автоматическую забивку – и, в частности, по этой причине такой метод чаще всего используется для возведения многоэтажных конструкций. Тем не менее, существует ряд способов, которые вполне реализуемы своими силами. Именно их мы и рассмотрим, обратив особое внимание на ряд проблем:

  • Проектирование, основные параметры, влияющие на его характеристики, расчет стоимости проекта.
  • Разберем наилучшие способы постройки собственными силами.
  • Примерный расчет характеристик.
  • Нюансы выполнения работ по строительству.

Что необходимо для проекта?

Все необходимые нормы, предписания и правила, описывающие постройку и проектирования свайного фундамента, находятся в СНиП.

Первое, что диктует нам эта строительная «библия»: расчет возможен лишь по проведению изыскательных работ на участке. Соответственно, такие работы должен проводить уполномоченный специалист.

И это условие вполне оправдано, поскольку геологическая разведка позволит нам получить все необходимые данные для формул, рассчитывающих все параметры фундамента. Эти данные берутся согласно типу разведываемой почвы и ее характеристикам. Соответственно, такую работу должен провести специалист. Итак, геологическая разведка даст нам:

  • Наиболее точную характеристику видов грунта на участке
  • Уровень протекания грунтовых вод (а также колебания этого уровня в зависимости от сезона)
  • Глубину промерзания почвы на участке.

Как правило, проектирование изобилует различными математическими расчетами и сложными формулами, которые могут погубить желание сделать все самостоятельно. К тому же, намного спокойней, быстрее и безопаснее будет отдать задачу проектирования профессиональному архитектору. В противном случае вы очень сильно рискуете допустить ошибку, которая будет фатальна для будущего строения. Даже в том случае, если вы рассчитаете все нагрузки, а именно сезонные нагрузки и нагрузки, связанные с силой и направлением ветра, вес будущего гаража, машины и инструментов, динамические нагрузки – то останется еще два таких параметра, как осадка и расчет его по деформациям.

Осадка для свай-стоек сравнительно небольшая и колеблется от 1 до 3 сантиметров. Зато для всех других вариантов этот параметр необходимо заранее вычислить. Все необходимые расчеты находятся в СНиП, а нужный параграф в нем – в СП для свайных документов.

Расчет по деформациям – еще более сложная процедура, подразумевающая учет длины стен и ее изгиб, возможной нагрузки на фундамент в квадратных метрах, высоту сваи над поверхностью земли (с учетом осадки). Помимо этого, необходимо знать плотность грунта и модуль деформации почвы.

Все это лишний раз показывает, что проведение работ нулевого цикла без изыскательных работ невозможно. Касаемо самостоятельного расчета – он практически невозможен, учитывая огромное количество разнообразных нюансов, о которых осведомлен лишь опытный специалист.

Предположим, вы все же прочли пособие по проектированию. Но, навряд ли, это наделит вас невероятной способностью решить это сложную задачу за короткий промежуток времени и без ошибок. Архитекторы же имеют большой опыт в подобного рода вопросах. Тем не менее, вы всегда можете стать активным участником разработки фундамента собственного гаража. Правда, для этого необходимо как следует понять тот алгоритм расчетов, который производит специалист, проектируя строение.

Производим работы собственными руками

После длительного проектирования, у вас в руках появляется комплект документов, описывающий все характеристики будущего фундамента, его чертежи и примерную стоимость работ нулевого цикла. Помним, что мы хотим привлечь как можно меньше дополнительной техники, рассмотрим наиболее распространенные способы сделать все вручную.

Свайно-ростверковый

Как правило, в случае самостоятельного проведения работ используется свайный фундамент с ростверком, вылитым из монолитного железобетона на стройплощадке. Этот способ весьма долог и отнимает много сил, но он обойдется примерно вполовину дешевле, чем ростверк с готовыми к сборке заводскими запчастями – сборный пояс из железобетонных блоков стоит недешево, да и без грузоподъемной техники не обойдешься.

Самостоятельно установить основание можно так: сделать сваи с арматурным каркасом, а после того, как они наберут прочность, обустроить ростверк. Основной негативный момент в таком случае – вынужденная щель между землей и гаражом. При использовании монолитного ростверка его нельзя опускать ниже 30 см от поверхности земли. Это связано с уровнем подъема почвы в 15 см за период пучения.

Свайно-ленточный

Этот вид застройки набрал большую популярность среди многих заказчиков. Технология постройки здесь изучена досконально и с успехом применяется. Когда обустройство основы осложнено водонасыщенностью почвы, применяют следующий способ.

Под землей проводят установку свай, как указано в проекте, а поверх них строят «ленточную» основу, к которой крепятся сваи. Такой метод строительства обусловлен еще и экономией: во-первых, такой способ уменьшает количество работ, и, во-вторых, в качестве результата получается стандартный цоколь здания. Ведь мало кому из застройщиков нравится «гуляние» ветра под ростверком гаража.

Свайно-винтовой

Наиболее скоростной способ обустройства основы для будущего гаража. Подготовительных работ такой способ практически не требует – винтовые сваи просто вкручиваются в землю. Если длина используемых «винтов» не больше метра, их можно завинтить с помощью штанги или ключа вручную.

Такое основание получает огромные количества положительных отзывов от специалистов по строительству. Отнюдь не последнюю роль в производстве качественных фундаментов играют надежные производители расходного материала – то есть самих винтов. В качестве примера такой компании можно привести немецкую фирму «Krinner», которые расширили ассортимент выпускаемых элементов, улучшили их форму и провели адаптацию к различным типам почв и зданий.

vintovie

Как правило, они устанавливаются практически в любой почве (кроме, разве что, скалы). Монтаж винтового фундамента легко провести даже в условиях вечной мерзлоты – именно поэтому они популярны для установки под здания на далеком севере.

Существует несколько правил установки таких элементов. Необходимо как можно точнее осведомиться об уровне промерзания почвы, характерного для этой местности. Дело в том, что винты свай должны быть опущены ниже этой величины.

Например, рассмотрим простейший случай строительства деревянного гаража на винтовых сваях. Итак, гараж имеет классическую форму коробки размером 4х6х3,5 метра и будет построен из бруса 150х150 миллиметров. Глубина промерзания почвы составляет 1 метр – значит, свая должна уйти на глубину 120 сантиметров. Сумма всех нагрузок, вычисленная для данного случая, составила 19,5 тонн. В эту сумму вошел предполагаемый вес гаража с машиной, нагрузка ветра и снега, а также динамическая нагрузка. Обычный шаг для установки свай – около 1,5-2,5 метра.

Следовательно, получаем оптимальное количество свай, равное 9-12 сваям. Разделим их количество на общие нагрузки, получим параметры для этих элементов.

Самостоятельное строительство ленточно-свайного фундамента

Стоит остановиться именно на этом типе фундамента, как на наиболее часто используемом для самостоятельного строительства. Применим метод 2 в 1, который наилучшим образом подойдет для обустройства фундамента в регионе с водонасыщенным грунтом. Также такое основание прекрасно подойдет для наклонной поверхности грунта.

svoimi-rukami

Основные этапы строительных работ включают в себя следующие:

  • Необходимо вырыть траншеи для ленты, которая не будет углублен в землю. Как правило, для этого достаточно снять 5-10 сантиметров мягкой земли и разметить участки. После чего роются траншеи и укладывают туда дренажную подушку, состоящую из песка и щебня.
  • Вырезаются отверстия под сваи по центру будущих бетонных лент. Примерная расчетная толщина столбца должна быть равна трети ширины ленточной части фундамента. При этом стандартное расстояние между соседними сваями берется в 2 метра.
  • Заливаются сваи. Наиболее простой, экономичный и практичный способ заключается в следующем: в трубочку сворачивается рубероид и скрепляется леской. Труба из рубероида должна выступать над землей примерно на треть высоты цоколя.

Для того чтобы обеспечить будущую долговечность полученного свайного фундамента, следует произвести его гидроизоляцию. Наибольшую осторожность следует соблюдать при заливке сваи. В верхней части рекомендуется использование дополнительного, второго слоя гидроизоляции. Это поможет защитить залитый бетон от слишком быстрой потери рабочей влаги, которая обязательно произойдет, если лишить его дополнительной оболочки. Делается это следующим образом: из гидроизоляции свайного фундамента делается труба, в полость которой помещается арматурный каркас. Прутья арматуры в данном случае должны выступать из полученной гидроизоляционной «трубы» примерно на 15-20 сантиметров. После этого заливают бетон уровнями по 25 сантиметров и с помощью вибропрессинга уплотняют, постепенно наполняя трубу до самого верха. Производят монтаж стандартной деревянной опалубки и вставляют в ее центр каркас из арматуры. Наибольшее внимание в данном случае уделяется так называемым «узлам» свайной «подошвы». В этом случае торчащие из трубы арматуры прикрепляются к вертикальной и горизонтальной арматуре, которая установлена в ленточной основе. Далее происходят классические для формирования ленточного фундамента действия.

3 комментария

  1. Ronito сказал(а):

    Свайный фундамент наиболее экономически выгоден, в том случае если мы не используем строительную технику .Высверливаем с помощью ручного бура, армируем и заливаем бетон . Подобный фундамент отлично подходит для гаража. И себестоимость подобного фундамента ,в несколько раз меньше по сравнению с ленточным.

  2. Сергей сказал(а):

    Фундамент необходимо закладывать на достаточную глубину для вашей местности. Лет пять назад, осенью земля из-за дождей сильно пропиталась влагой, а затем ударили сильные морозы. Мой гараж очень сильно перекосился из-за того, что фундамент был не надлежащей глубине.

  3. Goshia сказал(а):

    Если в гараже будет подвал, то, свайный фундамент для него не нужен. Вполне достаточно и ленточного. Что касается ростверка, то, он бывает высоким, т. е. выше уровня земли, и низким, т. е. под землей, В заметке, его почему-то называют свайно-ленточным. Мне еще ни разу не доводилось видеть гараж на сваях, обычно все устраивают ленточный фундамент, хотя свайный фундамент обходится намного дешевле, как по материалам, так, и по затратам труда.

Оставить комментарий